易筋經课程-Y01

發表時間


達摩易筋经曰: 【筋舒则长,筋壮则强,筋劲则刚,筋靡则萎,筋懈则怠,筋缩則亡】。


空相爲心,無相爲體,髓骨筋皮,比喻次第,生滅皆是病,無心即道,一念不生成正覺,不可思議不意念。


數碼化時代、信息化時代、手機控時代、快節奏時代、不良的生活習慣,對真實的自己不善瞭解,難免工作會有壓力。


【本來無一物,心干湿厥,筋絡隨識轉,不識默言真】心柔身亦柔,本無地風水火,動靜相濟,易筋十二式,有助舒通經絡,所謂通則不痛,可有效改善身心亞健康。


調濟筋絡,次第方便,地水火風,動靜相濟,又所謂此之身體,地水火風,四大假合,因緣生滅,此少林易筋經,修身爲葉,修心爲根。


空相爲心,無相爲體,髓骨筋皮,如大地之山川,筋強則體壯。


達摩祖師於少林寺面壁九年,後留易筋經,並傳心法於二祖慧可大師,修心謂之根本。


上圖爲學員修習易筋經場景,一對一指導,令學員真實受益。


常法師,少時於少林寺剃度出家,禪武融合,現任香港少林寺住持。


禪曰 :【無念無力,無氣無意,若了此言,無言即道,不據能所,似鳥行空 】。

《易筋經》民間版本衆多,接近幾十種,真僞難判。據傳達磨祖師傳法只履西歸時,曾以得皮、得肉、得骨、得髓堪驗門人,其與易筋洗髓不謀而喻。

發佈