韋陀獻杵

發表時間

身居娑婆五濁惡世,衆苦所聚,但有所歡,霎那彈指。此之色身,無常之軀,本無所惜,雖有唯心所現,奈何大事未明,生老病死,受之真實,苦不堪言。惟生慚愧懺悔。

佛說無量法,為度無量眾,祖印西來,以心傳心。

頌曰:“心心心難可尋,寬時遍法界,窄也不容針。我本求心心自持,求心不得待心知。佛性不從心外得,心生便是罪生時”。

宗上未徹,未免人生,大事未明,生死不了。

易筋經洗髓經,至最上乘論,即是將人生四大之身化為金石之體,入道之基,以念為體,無念為心,念心念盡,知見自絕 有形之身,大悟無言,心行處滅,空相寂默 。

如是若有痛痒酸麻,何以大事,不生不滅 。

達摩印跡,自印度航海舟行,金陵與帝,不識辞行,一葦蓋世印天江,九年面壁侯彌圓,只履西歸遺只履,穿戴食用覺有情,東西南北願不違,念起之處,念念自疑知見誰,如此用心無所住。直至疑忘忘慮息,身心合一一處無。

附圖:


韋陀菩薩原是一位古佛化身,以行慈悲故而被稱為菩薩,以降魔護法,破邪顯正之故,而現金甲天神相。 韋馱菩薩實是賢劫千佛中,將爲最後一位佛,名號爲樓至佛。

發佈